Несложный в исполнении и популярный у детей и взрослых десерт - попробуйте приготовить! Рецепт №24 Ингредиенты: Печенье савоярди – 250 г, Маскарпоне – 500 г, Сливки жирные – 400 г, Сахар – 180 г + 2 ч. ложки, Желтки – 8 шт., Какао-порошок – 2 ст. ложки, Кофе эспрессо – 1 стакан, Горький шоколад – 50 г. Приготовление: Яичные желтки взбить венчиком или с помощью блендера с сахаром добела. Масса должна получиться однородной, и сахар полностью раствориться в желтках. Отдельно взбить сливки до плотного состояния, но делать это необходимо аккуратно, чтобы из сливок не получить масло. Аккуратно ввести немного сыра маскарпоне к взбитым желткам. Перемешать. Затем ввести остальную массу маскарпоне. После этого нужно, аккуратно перемешивая, ввести в крем взбитые сливки. Крем для тирамису готов. Шоколад охладить и измельчить на мелкой терке. В свежесваренный кофе добавить две чайные ложки сахара, перемешать и вылить в глубокую тарелку. «Собрать» десерт. Для этого в форму с высокими краями выложить немного крема. Затем обмакнуть печенье в кофе и выложить в один ряд на крем. На печенье положить слой крема и распределить. Затем посыпать его тертым горьким шоколадом. Слои снова повторить. Последний слой десерта – крем. Поверхность готового десерта посыпать какао и поставить в холодильник часов на 8.