Хочется съесть чего-нибудь сладкого, но на десерты у вас табу — следите за фигурой. Да, конечно, уже очень скоро весна, а потому поклонникам ЗОЖ мы дарим сладкие рецепты без сахара, консервантов и вредных добавок. Все натуральное, вкусное и полезное для здоровьяприготовил эксперт — шеф-повар компании Food Spa. Конфета «Раффаэлло» Вам понадобится: финики — 200 г кешью — 100 г кокосовая стружка — 200 г кокосовое масло — 10 г ваниль — 5 г кокосовые сливки — 30 г Приготовление: Измельчаем в мясорубке кокосовую стружку. Кешью взбиваем с водой, кокосовым маслом, сливками, ванилью и финиками до консистенции крема. Замешиваем вручную тесто. Крутим конфетки по 20 г, далее обсыпаем заранее приготовленной кокосовой стружкой. Bon appetite!Трюфели Вам понадобится: финики — 200 г пекан — 100 г фундук — 50 г семена льна — 50 г кэроб (порошок, сырой) — 30 г корица — 5 г соль — 2 г Приготовление: Измельчить пекан, фундук, семена льна в блендере в муку. Финики замочить в теплой воде, снять кожуру и убрать косточку. Смешать вручную получившуюся муку с финиками, добавить соль, кэроб и корицу. У конфеты должно быть соленое послевкусие. Скатать в ровные шарики по 20 г, обвалять в кэробе.Брауни Вам понадобится: кешью — 200 г фундук — 150 г какао — 30 г кэроб — 20 г корица — 7 г кофе-органик — 7 г соль — 2 г кокосовое масло — 10 г финики — 200 г лукум — 5 г карамель: финик, кешью (жареный), шоколад Приготовление: Все ингредиенты смолоть в муку, перемешать, добавить финики, кокосовое масло и замесить тесто. Разложить в формы по 60 г, аккуратно ложкой в середине сделать углубление для карамели. Поместить 20 г карамели и разровнять ложкой, залить столовой ложкой шоколада и дать затвердеть.Фото: shutterstock.com, food spa