Венгерский рыбный суп "Халасли"
Продукты: 1 большой или 2 небольших карпа, 2 большие луковицы, 2 крупных помидора, 2 крупных сладких перца красный молотый перец, соль Инструкции:
Продукты:
1 большой или 2 небольших карпа,
2 большие луковицы,
2 крупных помидора,
2 крупных сладких перца
красный молотый перец,
соль
Инструкции:
карпа выпотрошить, порезать на куски шириной 5-6 см, разрезать куски пополам и срезать спинной хребет.
Куски рыбы посолить и сложить в миску. Кости, хвост, плавники и голову варить в 2 л воды, добавив соль и луковицы, пока лук не станет мягким. Вынуть лук, бульон процедить.
В большую кастрюлю положить рыбу, сверху - перец кружочками, сверху - помидоры кружочками. Залить бульоном, добавить кр. молотый перец.
Варить ровно(!) 20 мин после закипания, на среднем огне без крышки, не перемешивая, а только поворачивая кастрюлю туда-сюда. Подавая на стол, добавить в тарелку немного зелени.