Время приготовления: 20 мин Время подготовления: 3 часа На 4 порции: 175 гр (6 oz) фасоли 1.25 л (2 1/4 pt) воды 175 гр (6 oz) моркови, мелко порезанн Время приготовления: 20 мин Время подготовления: 3 часаНа 4 порции: 175 гр (6 oz) фасоли 1.25 л (2 1/4 pt) воды 175 гр (6 oz) моркови, мелко порезанной 1 крупная луковица, мелко порезанная 2-3 зубчика чеснока, раздавленных 1/2 перца чили, очищенного от семян и порезанного 1 л (1 3/4 pt) овощного бульона 2 помидора, очищенные от кожуры и порезанные 2 палочки сельдерея, тонко нашинкованные соль, перец, 1 ст л порезанного кориандра Крутоны: 3 куска белого хлеба без корки масло для обжаривания 1-2 зубчика чеснока, раздавленные Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до копения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли. Добавить морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин. Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухнонном комбайне. Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо. Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить. Приправить суп по вкусу и добавить кориандр. Перелить в супницу и посыпать крутонами.