Опубликовано 13 ноября 2002, 19:39

ТЫКВЕННЫЙ СУП С БЕКОНОМ

Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 30 мин Продукты: На 6 порций: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 250 гр бекона,
ТЫКВЕННЫЙ СУП С БЕКОНОМ

© squashsoup.jpg

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 30 мин

Продукты:

На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
250 гр бекона, порезанного
1 тыква, очищенная от кожуры и семян
2 моркови, очищенные и мелко порезанные
750 мл овощного или куриного бульона
125 гр копченого бекона, мелко порезанного
соль и черный перец
3 ст л густого греческого йогурта или сметаны
20 гр петрушки, порезанной

Инструкции:

Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым. Добавить тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.

Тем временем обжарить копченый бекон в течение 5-6 мин до хрустящей корочки. Отложить. Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Наполняйте чашу только на 1/3 каждый раз и измельчайте до образнования однородного пюре. Приправить по вкусу.

Сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.

В 1 порции: 243 ккал, 15 гр жиров