Опубликовано 01 января 2002, 02:00

ТОСКАНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Время приготовления: 40 мин На 4 порции: 50 г (1 3/4 oz) бекона, нарезанного 1 ст. л. оливкового масла 4 больших белых луковицы,
ТОСКАНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Время приготовления: 40 мин На 4 порции:
50 гр (1 3/4 oz) бекона, нарезанного
1 ст л оливкового масла
4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими колечками
3 зубчика чеснока, порезанных
850 мл (1 1/2 pt) горячего куриного бульона
4 куска чиабатты или белого хлеба
3 ст. л. сливочного масла
75 г (2 3/4 oz) тертого сыра грювьер
соль, перец

Обжарить бекон без масла в большой кастрюле 3-4 мин пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Вытащить из сковороды и отставить. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук и чеснок на высоком огне около 4х минут. Снизить огонь, накрыть и готовить 15 мин. Добавить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и оставить кипятиться, накрыв крышкой, 10 мин. Подсушить на гриле кусочки хлеба 2-3 мин, намазать хлеб маслом и посыпать сыром. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить в суп бекон, приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и сверху положить подсушенный хлеб. В 1 порции: 390 ккалор, 33 гр жиров