Продукты: 1 порция соуса с сыром, 100 г свежезамороженных овощей для супа, 30 г сливочного масла или маргарина, соль, молотый черный перец Продукты: 1 порция соуса с сыром, 100 г свежезамороженных овощей для супа, 30 г сливочного масла или маргарина, соль, молотый черный перец, сахар, 80 г ветчины. Для соуса: 400 мл овощного бульона, 100 мл белого вина, 40 г сливочного масла, 30 г муки, 1 яичный желток, 100 мл жирных сливок, 100 г сыра, мускатный орех. Инструкции: Масло растопить на не очень сильном огне. Постепенно всыпать, при помешивании, 30 г муки, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держать на огне 1 минуту, затем постепенно влить овощной бульон и вино. Соус варить 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Яичный желток смешать с жирными сливками. Соус снять с огня и вылить в него сливки. Снова поставит на огонь, но не кипятить. Сыр натереть на терке и растворить в соусе. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Суповые овощи обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Соус разлить по тарелкам, затем добавить овощи и нарезанную кубиками ветчину.