Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 500 г брюссельской капусты, 200 г моркови, 40 г сливочного масла или маргарина, 30 г муки, 800 мл говяжь Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 500 г брюссельской капусты, 200 г моркови, 40 г сливочного масла или маргарина, 30 г муки, 800 мл говяжьего бульона (можно из кубиков), соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 150 г ветчины, 700 мл жирных сливок, 2 яичных желтка, 1/2 пучка петрушки, 2 ст. л. листиков майорана. Инструкции: Капусту очистить и разрезать каждый кочанчик на 4 части. Морковь очистить и нарезать кружочками. Овощи потушить в сливочном масле или маргарине, посыпать мукой, перемешать и продолжить тушить. Влить бульон при интенсивном помешивании и дать закипеть. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Затем продолжить тушить, накрыв крышкой, 10 минут на слабом огне. В это время нарезать ветчину кубиками. Суп снять с плиты. Сливки и яичные желтки слегка взбить и добавить в суп. Суп еще раз поставить на огонь, но не кипятить. Добавить ветчину и дать немного постоять. Подавать с зеленью. Время приготовления: 45 минут. В одной порции 346 ккал.