Опубликовано 11 ноября 2003, 22:29

Суп-пюре с кукурузой

Продукты: 500 г картофеля, 1 морковь (150 г),  1 пучок зеленого пука с луковичками,  3 банки консервированной кукурузы (по 285 г),  30 г сливочног
Суп-пюре с кукурузой

Продукты:

500 г картофеля,
1 морковь (150 г),
1 пучок зеленого пука с луковичками,
3 банки консервированной кукурузы (по 285 г),
30 г сливочного масла или маргарина,
1,5 л овощного бульона,
125 мл молока,
1 стручок жгучего крас­ного перца чили,
соль, молотый чер­ный перец

Инструкции:

Картофель, морковь и лук очистить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.

Сливочное масло или маргарин разогреть в сковороде и обжарить в нем морковь картофель, лук и 2/3 кукурузы.

Добавить овощной бульон накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Затем сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито.

Добавить молоко, оставшуюся кукурузу и довести до кипения.

Стручок перца чили разрезать и вдоль пополам и, удалив семена, мелко нарезать.

Добавить в суп приправить солью и молотым черным перцем.

Время приготовления: 50 минут.