Суп-пюре с кукурузой
Продукты: 500 г картофеля, 1 морковь (150 г), 1 пучок зеленого пука с луковичками, 3 банки консервированной кукурузы (по 285 г), 30 г сливочног
Продукты:
500 г картофеля,
1 морковь (150 г),
1 пучок зеленого пука с луковичками,
3 банки консервированной кукурузы (по 285 г),
30 г сливочного масла или маргарина,
1,5 л овощного бульона,
125 мл молока,
1 стручок жгучего красного перца чили,
соль, молотый черный перец
Инструкции:
Картофель, морковь и лук очистить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Сливочное масло или маргарин разогреть в сковороде и обжарить в нем морковь картофель, лук и 2/3 кукурузы.
Добавить овощной бульон накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Затем сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито.
Добавить молоко, оставшуюся кукурузу и довести до кипения.
Стручок перца чили разрезать и вдоль пополам и, удалив семена, мелко нарезать.
Добавить в суп приправить солью и молотым черным перцем.
Время приготовления: 50 минут.