Продукты: Бульон мясной 400 г капуста савойская 40 г репа 20 г морковь 20 г петрушка 10 г сельдерей 10 г лук репчатый 20 г (1 шт.) лук-порей 20 г поми Продукты: Бульон мясной 400 г капуста савойская 40 г репа 20 г морковь 20 г петрушка 10 г сельдерей 10 г лук репчатый 20 г (1 шт.) лук-порей 20 г помидоры 20 г масло сливочное 5 г лавровый лист, соль перец, гвоздика. Инструкции: Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук-порей нарезать на кусочки 3- 4 см , а савойскую капусту - небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом различные коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон