Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Суп картофельный из печени

Продукты: 1,5 л воды, 400 г печени, 100 г копченого сала, 1 морковь, 3 картофелины, 1 ст ложка масла, мускатный орех, 1 ст ложка муки, 2 ст ложки сме
Суп картофельный из печени

Продукты:
1,5 л воды, 400 г печени,
100 г копченого сала,
1 морковь, 3 картофелины,
1 ст ложка масла, мускатный орех,
1 ст ложка муки, 2 ст ложки сметаны,
зелень, соль.

С печени снять пленку, нарезать кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, добавить панированную в муке печень, натертую стружкой морковь, обжарить, добавить горячую воду, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. В готовое блюдо ввести тертый мускатный орех, добавить по вкусу соль.