Опубликовано 01 января 2002, 00:00

СУП ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА

Вкусный густой суп с пряностями. Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 50 мин На 4 порции: 8 сладких красных перцев 4 ст л оливкового масл
СУП ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА

© roasted.jpg

Вкусный густой суп с пряностями.

roasted.jpg

roasted.jpg

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 50 мин На 4 порции:
8 сладких красных перцев
4 ст л оливкового масла
300 мл овощного бульона
100 мл апельсинового сока
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л молотого тмина
2 ст л томатной пасты
2 уксуса
8 веточек базилика

Разогреть духовку до 220 гр С. Положить перцы на противень, побрызгать 2 ст л масла и запекать 25-30 мин. Охладить, очистить от кожуры и семян. Положить в блендер с бульоном и апельсиновым соком. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин. Добавить чеснок и тмин, готовить 1 мин. Добавить томатное пюре с уксусом и готовить 2 мин. Добавить в кастрюлю пюре из перца и прогреть. Порезать половину базилика и добавить в суп. Разлить по тарелкам и украсить веточкой базилика. В 1 порции: 240 ккалор, 12 гр жиров