Продукты: 1 чайная ложка пшеничной муки; 10 г сливочного масла; 2 стакана воды; 1/4 лимона; 125 г сливок; 1/2 столовой ложки сахара; 2 яичных желтка; Продукты: 1 чайная ложка пшеничной муки; 10 г сливочного масла; 2 стакана воды; 1/4 лимона; 125 г сливок; 1/2 столовой ложки сахара; 2 яичных желтка; 3 мелких огурца; 2 морковки; соль. Просеянную пшеничную муку обжарить на сливочном масле до соломенного цвета и постепенно развести горячей водой. Варить около 10 минут. Выжать сок лимона (сняв с него цедру натереть на мелкой терке), добавить сахар и соль по вкусу. Суп-пюре поставить на паровую баню и прогреть. Взбить яичные желтки, соединить их со сливками. Ввести эту смесь в суп при непрерывном помешивании. Варить на паровой бане 5 минут. После этого добавить мелко нашинкованные огурцы, натертую на мелкой терке морковь и варить до готовности. При подаче посыпать лимонной цедрой. К супу подать ломтики обжаренного хлеба.