Продукты: 200 г креветок, 2 желтых сладких перца (500 г), 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 0,5 л бульона (из кубиков), 1 ч. ложка Продукты: 200 г креветок, 2 желтых сладких перца (500 г), 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 0,5 л бульона (из кубиков), 1 ч. ложка карри, 0,5 стакана жирных сливок, 4 кусочка белого хлеба, соль, перец по вкусу. Лук и перец очистить, нарезать крупными кубиками и потушить в сливочном масле (0,5 ст. ложки), посолив и поперчив. Креветки выпотрошить и нарезать кусочками не более 2 см. Петрушку мелко порубить и варить в бульоне вместе с тушеным луком и перцем в течение 15 минут. В сковородке растопить оставшееся масло, добавить карри и на слабом огне обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные кусочки белого хлеба (без корки). Выложить их на тарелку. На этой же сковородке в течение 5 минут обжаривать креветки. Из бульона с овощами миксером сделать пюре, влить сливки, вскипятить, посолить, снять с огня. Перед подачей положить креветки и обжаренные кусочки хлеба в суп.