Продукты: 100 г перловой крупы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелены, 1/4 корня сельдерея, 1 стебель лука-порея, 50 г вяленого мяса или окорока, 50 г Продукты: 100 г перловой крупы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелены, 1/4 корня сельдерея, 1 стебель лука-порея, 50 г вяленого мяса или окорока, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 1/4 л мясного бульона, соль, 1 яичный желток, 100 г сливок, белый перец. Залить крупу теплой водой и оставить на 30 минут. Почистить, вымыть и нарезать кубиками луковицы, морковь, картофель и сельдерей. Разрезать пополам, вымыть и нарезать кусочками лук-порей. Нарезать маленькими кубиками вяленое мясо (или ококрок). Слегка обжарить их в подогретом сливочном масле (около 1 минуты), добавить лук и потушить его до прозрачного состояния, затем положить остальные овощи и тушить все вместе 2 минуты. Дать стечь воде с крупы, добавить ее в смесь из овощей и мяса, положить лавровый лист, влить бульон и варить 45 минут. Посолить и снять суп с плиты. Взбить желтки и сливки и небольшими порциями, не переставая помешивать влить в суп. Готовый суп заправить свежемолотым белым перцем.