Продукты: 125 г печенки, 10 г сливочного масла, 150 г овощей (морковь петрушка, лук порей), 200-250 г мяса или костей для бульона, 20 г сливочного Продукты: 125 г печенки, 10 г сливочного масла, 150 г овощей (морковь петрушка, лук порей), 200-250 г мяса или костей для бульона, 20 г сливочного масла, 20 г муки, 125 г сливок, 1 желток, соль. Очищенную телячью или говяжью печенку мелко нарезать, обжарить на масле с овощами, залить бульоном и тушить. Пропустить через мясорубку (можно протереть через сито). Светлую мучную пассеровку проварить с бульоном, процедить и соединить с протертой печенкой. Добавить к супу сливки с размешанными в них желтками и заправить маслом.