Суп из чернослива
Продукты: 300 г чернослива, 2/3 стакана сахара, 1 стакан белого вина или фруктового сока, 1 столовая ложка крахмала, корица, гвоздика. Инструкци
Продукты:
300 г чернослива,
2/3 стакана сахара,
1 стакан белого вина или фруктового сока,
1 столовая ложка крахмала,
корица,
гвоздика.
Инструкции:
Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой, оставить набухать. Набухший чернослив положить в воду, добавив пряности, и варить, пока не разварится, затем протереть через сито. В полученную массу добавить сахар, ядра сливовых косточек, влить вино или фруктовый сок, ввести разведенный крахмал и все довести до кипения.
Суп подавать охлажденным.