Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Средиземноморский суп с запеченными овощами

Время приготовления: от 1 – 2 ч На 4 порции: Около 750 гр тыквы, нарезанной на 6 долек (как арбуз) очищенной только от семян 6 больших томатов, порез
Средиземноморский суп с запеченными овощами

Время приготовления: от 1 – 2 ч На 4 порции:
Около 750 гр тыквы, нарезанной на 6 долек (как арбуз) очищенной только от семян
6 больших томатов, порезанных толстыми ломтиками
1 большая луковица, порезанная крупно
4-5 зубчиков чеснока
4 веточки розмарина
оливковое масло "Altero"
450 мл (3/4 pt) воды или бульона
75 гр (3 oz) черных оливок без косточек
стружки сыра Пармезан

Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Разложить овощи и веточки розмарина на большом противне, побрызгать оливковым маслом и запекать 40-50 мин, пока овощи не подрумянятся. Срезать мякоть с кожуры тыквы и нарезать на кусочки. Достать розмарин и переложить все овощи в блендер. Сделать однородное пюре и пропустить его через сито в кастрюлю. Добавить воду или бульон и довести до кипения. Приправить и добавить порезанные оливки. Подавать в подогретых тарелках с Пармезаном и хрустящим хлебом с оливковым маслом.