800 г. квашенной капусты, 400 г. мяса, 200 г. говяжьих костей, 2 моркови, 3 - 4 корня петрушки, 2 - 3 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки том 800 г. квашенной капусты, 400 г. мяса, 200 г. говяжьих костей, 2 моркови, 3 - 4 корня петрушки, 2 - 3 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки томата - пюре, 3 столовые ложки пшеничной муки, 100 г. сливочного масла, 100 г. сметаны. В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости, и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат - пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.