Опубликовано 25 февраля 2004, 00:45

Щи кислые постные

Продукты: 600 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки муки,
Щи кислые постные

Продукты:

600 г квашеной капусты,
2 головки репчатого лука,
1 морковь,
1 столовая ложка томатной пасты,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
5-7 горошин черного перца,
соль, сахар по вкусу,
зелень петрушки или сельдерея.

Инструкции:

Очень кислую капусту следует промыть холодной водой, отжать, нарезать помельче. Капусту перед тушением можно спассеровать в растительном масле, не давая, однако, ей заколероваться. Затем добавить воды и, прикрыв крышкой, тушить до мягкости в течение примерно 1 ч. Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой пассерованные морковь и репчатый лук с томатом, приправить перцем, лавровым листом, солью и сахаром по вкусу, ввести мучную пассеровку, прокипятить 3 мин.

Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.