Продукты: 500 г рыбы 1 кг капусты 200 г белых грибов 1—2 соленых огурца 1,5 л рыбного бульона 1 лавровый листик 2 луковицы средней величины 100 г тома Продукты: 500 г рыбы 1 кг капусты 200 г белых грибов 1—2 соленых огурца 1,5 л рыбного бульона 1 лавровый листик 2 луковицы средней величины 100 г томатной пасты 1/2 стакана масла 100 г муки перец и соль 3—4 ст. ложки густой сметаны. Инструкции: Голову, кожу, плавники, кости рыбы опустить в подсоленную воду, добавить лавровый лист. Поставить варить на 1/2—1 ч. Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить муку. Затем медленно влить бульон. Грибы очистить, мелко порезать, поставить варить. Огурцы также нарезать мелкими кусочками. Нарубить капусту и добавить в суп. Приправить перцем и, если нужно, еще посолить. Варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу томатную пасту. За 20 мин до подачи на стол вложить в солянку куски рыбы. Еще раз прокипятить и подать на стол со сметаной.