Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Похлебка по-русски в горшочке

Продукты: 0,4 кг бескостной говядины, 300 г картофеля, 80 г сушеных белых грибов, 120 г помидоров, 2 средние луковицы, 40 г сливочного масла, зелень п
Похлебка по-русски в горшочке

Продукты:
0,4 кг бескостной говядины,
300 г картофеля,
80 г сушеных белых грибов,
120 г помидоров,
2 средние луковицы,
40 г сливочного масла,
зелень петрушки и укропа,
соль, молотый черный перец.

На слабом огне сварить до готовности мясо в таком количестве воды, чтобы получилось 1200 мл бульона. Вынуть мясо и нарезать его кубиками. Отварить до готовности грибы, бульон (200 мл) сохранить. Снова довести мясной бульон до кипения, положить картофель и варить его на небольшом огне около 10 минут. Нарезать кубиками помидоры, лук и добавить в горшочек. Варить еще 10 минут. Затем добавить грибной бульон и мелко нарезанные грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить около 5 минут. Перед подачей на стол положить в горшочек сливочное масло и по вкусу измельченную зелень.