Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ПОХЛЕБКА ИЗ МИДИЙ И КРЕВЕТОК

Время продготовления: 30 мин Время приготовления: 40 мин На 6 порций: 1 кг (2 lb 4 oz) мидий 4 ст л простой муки 1.5 л (2 3/4 pt) рыбного бульона 1 с
ПОХЛЕБКА ИЗ МИДИЙ И КРЕВЕТОК

© seafood.jpg

Время продготовления: 30 мин
Время приготовления: 40 мин На 6 порций:
1 кг (2 lb 4 oz) мидий
4 ст л простой муки
1.5 л (2 3/4 pt) рыбного бульона
1 ст л сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
350 гр (12 oz) филе белой рыбы, например трески, камбалы, палтуса или пикши)
200 гр (7 oz) отваренных или сырых креветок
300 мл (10 fl oz) сметаны или сливок
соль, перец, порезанный укроп для украшения

Отсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями. Промыть и отчистить все наросты. Положить мидии в большую кастрюлю с толстым дном. Плотно накрыть и готовить на большом огне около 4х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю. Вынуть мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинуть мидии через сито, проложенное муслином и всю жидкость добавить в кастрюлю. Положить муку и добавить столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста. Добавить еще немного бульона и взбить венчиком, чтобы получилась густая жидкость. Растопить масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, накрыть и готовить еще 5 мин, часто помешивая. Добавить в кастрюлю оставшийся бульон и довести до кипения. Постепенно вбить смесь с мукой, пока все не соединится, довести до кипения и добавить жидкость, оставшуюся от мидий. Приправить солью и перцем. Снизить огонь и тушить, накрыв, 15 мин. Добавить рыбу и мидии, продолжать варить, помешивая, еще 5 мин. Добавить креветки и сливки. Готовить несколько минут, чтобы все прогрелось. Разлить по подогретым тарелкам, посыпать укропом и подавать. В 1 порции: 449 ккалор, 27 гр жиров