Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ОВОЩНОЙ СУП-КРЕМ С СЫРОМ И ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ

Этот суп с цветной капустой, луком-пореем и картофелем, обогащенный тягучим расплавленным сыром, очень сытный и действительно вкусный, особенно с горя
ОВОЩНОЙ СУП-КРЕМ С СЫРОМ И ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ

© creamsup.jpg

Этот суп с цветной капустой, луком-пореем и картофелем,
обогащенный тягучим расплавленным сыром,
очень сытный и действительно вкусный, особенно с горячим, хрустящим хлебом.

creamsup.jpg

creamsup.jpg

На 4 порции:
1 л куриного или овощного бульона
по 350 гр соцветий цветной капусты, нашинкованного лука-порея и порезанного картофеля
1/2 целого свежего мускатного ореха, тертого
300 мл молока
1 ст л английской горчицы
140 гр сыра Чеддер, тертого на мелкой терке, плюс дополнительно для украшения
150 гр копченого готового бекона, порезанного брусочками

В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи и мускатный орех, приправить. Накрыть и варить 15-20 мин.

Перелить в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом, сыром и черным перцем. В 1 порции: 360 ккалор, 20 гр жиров