Опубликовано 28 января 2003, 23:47

ОСТРЫЙ СУП С ИНДЕЙКОЙ

Время приготовления: 25-35 мин Продукты: На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная 1 красный перец, очищенный и порезанный на полос
ОСТРЫЙ СУП С ИНДЕЙКОЙ

© perky.jpg

Время приготовления: 25-35 мин

Продукты:

На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
1 красный перец, очищенный и порезанный на полоски
2 ч л кориандра
1/2 ч л хлопьев чили
3 ст л риса басмати
1.5 л горячего бульона из индейки или курицы
250 гр мяса индейки, порезанного на длинные полоски
410 гр консервированного турецкого гороха нут
горсть свежего кориандра

Инструкции:

Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5 мин, помешивая, пока он не станет мягким.

Добавить сладкий перец, молотый кориандр, чили и рис. Влить бульон, добавить индейку и горох, приправить. Довести до кипения и варить 8-10 мин, пока рис и овощи не будут мягкими. Добавить кориандр и петрушку, и суп готов.

Советы:

  • обжарьте вместе с луком немного бекона
  • перед тем, как добавить бульон, плесните в него сухого хереса
  • вместо турецкого гороха используйте другие бобовые
  • добавьте немного порезанной брюссельской капусты – сырой или вареной
  • в конце варки можно добавить немного свежевыдавленного сока лимона

В 1 порции: 291 ккал, 9 гр жиров