Что может быть лучше в летнюю жару, чем вкусная овощная окрошка на квасе. Что может быть лучше в летнюю жару, чем вкусная овощная окрошка на квасе. Продукты: 1 литр хлебного кваса, 2 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 2 свежих огурца, 4-6 шт. редиса, 50 г зеленого лука, 2 яйца, сваренные вкрутую, 2 ст. л. сметаны, Горчица, соль, укроп - по вкусу. Как приготовить окрошку: Морковь и огурцы нарезать кубиками, картофель и редис натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать, размять ложкой и немного посолить. Белки мелко порубить, желтки растереть и добавить к ним немного сметаны и горчицы, соль. Все перемешать, залить квасом и посыпать нарезанной зеленью укропа.