Опубликовано 01 октября 2002, 16:56

Морковный суп с мятой

Время подготовления: 15 мин Время приготовления: 25 мин Продукты: На 4 порции: 25 гр сливочного масла 700 гр моркови, порезанной 1 средняя луковица
Морковный суп с мятой

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин

Продукты:

На 4 порции:
25 гр сливочного масла
700 гр моркови, порезанной
1 средняя луковица, порезанная
568 мл овощного бульона
568 мл свежего молока
2 ст л порезанной свежей мяты
соль и перец
сметана и мята для украшения

Инструкции:

Растопить в большой кастрюле масло, добавить морковь и лук и обжаривать 5 мин.

Добавить бульон и молоко, накрыть крышкой и варить 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими.

Взбить суп в блендере. Добавить мяту. Подавать горячим или холодным, украсив ложкой сметаны и свежей мяты.

На заметку:

Этот суп можно готовить в микроволновой печи: в миске для микроволновки соединить масло и лук и готовить в течение 5 мин, накрыв пленкой. Добавить кипящий бульон, накрыть и готовить еще 15 мин, помешав 1-2 раза, пока овощи не будут мягкими. Добавить молоко. Затем взбить суп и добавить мяту.