Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Миндальный суп-пюре

Ароматный суп – прекрасное начало легкой весенней или летней трапезе. На 4-6 порций: 300 мл (1/2 pt) молока 175 мл (6 fl oz) сливок цедра 1 лимона 5
Миндальный суп-пюре

Ароматный суп – прекрасное начало легкой весенней или летней трапезе. На 4-6 порций:
300 мл (1/2 pt) молока
175 мл (6 fl oz) сливок
цедра 1 лимона
50 р (2 oz) сливочного масла
50 р (2 oz) простой муки
1 л (1 1/2 pt) куриного бульона
соль и перец
75 гр (3 oz) молотого миндаля
щепотка кайенского перца
1/2 ст л молотой гвоздики

Соединить молоко, сливки и лимонную цедру в кастрюле. Довести почти до кипения, затем снять с огня. Растопить масло в миске, стоящей на кастрюле с кипящей водой, добавить муку и готовить 2 мин. Постепенно добавить бульон, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. Снять с огня. Постепенно добавить молоко. Когда смесь станет полностью однородной, добавить молотый миндаль, перец и гвоздику. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить 15 мин, постоянно помешивая. Достать лимонную цедру и подавать.