Продукты: 260 г репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 л мясного или костного бульона или воды, 2-3 ломтика белого хлеба Продукты: 260 г репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 л мясного или костного бульона или воды, 2-3 ломтика белого хлеба, 1-2 столовые ложки тертого сыра, соль, перец. Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине указанного количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и кипятить лук в течение 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить в духовку для запекания.