Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Куриный бульон A LA SOLFERINO

На 8 порций: 1.7 л (3 pt) куриного бульона 225 гр (8 oz) простой муки 1/2 ст л соли 25 гр (1 oz) сливочного масла + немного для жарения 2 яйца, слегк
Куриный бульон A LA SOLFERINO

На 8 порций:
1.7 л (3 pt) куриного бульона
225 гр (8 oz) простой муки
1/2 ст л соли
25 гр (1 oz) сливочного масла + немного для жарения
2 яйца, слегка взбить
150 мл (1/4 pt) сливок

Нагреть куриный бульон в большой кастрюле, довести почти до кипения. В миске соединить соль и муку. Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки. Замесить мягкое, липкое тесто. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики из теста размером с вишню. Добавлять шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто. Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки. Из этого теста должно получиться около 60 маленьких шариков. Обсушить шарики на бумажных полотенцах и добавить в супницу. Влить бульон и сразу подавать. На заметку: Уже обжаренные шарики можно замораживать. Их можно сразу подавать (они разморозятся в горячем супе) или обжарить повторно на сковороде.