Опубликовано 01 января 2002, 01:00

"Королевский" суп

250 г говядины, 250 г куриного мяса, коренья для супа, 50 г ветчины, 1 яйцо, 40 г столового белого сухого вина, 15 г миндаля, 1/2столовой ложки сливо
"Королевский" суп

250 г говядины,
250 г куриного мяса,
коренья для супа,
50 г ветчины, 1 яйцо,
40 г столового белого сухого вина,
15 г миндаля,
1/2столовой ложки сливочного масла,
1 чайная ложка муки,
1 столовая ложка панировочных сухарей, соль.

Отварить говядину до мягкости в 1 л воды. На сковороде разогреть масло, всыпать муку, пассеровать ее до золотистого цвета, добавить очищенные, вымытые и мелко нарезанные коренья, снова слегка обжарить. Четверть тушки цыпленка разрубить на порции. Миндаль очистить от кожицы и растолочь, добавив немного воды. Положить в кастрюлю куриное мясо и тушеные овощи, миндаль, желток сваренного вкрутую яйца, нарезанную кубиками ветчину и панировочные сухари. Влив немного бульона, потушить мясо до мягкости. Отварную говядину пропустить через мясорубку, развести оставшимся бульоном и вином, посолить и добавить в кастрюлю, где тушатся овощи и курятина. Подавать с гарниром, например, отварным картофелем.