Опубликовано 01 января 2002, 00:00

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ

Время продготовления: 10 мин Время приготовления: 40 мин На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 2 картофелины, порезанных кубиками 1 луковица, мелко по
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ И СЫРОМ

© broccolisoup.jpg

Время продготовления: 10 мин
Время приготовления: 40 мин

broccolisoup.jpg

broccolisoup.jpg

На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 картофелины, порезанных кубиками
1 луковица, мелко порезанная
225 гр (8 oz) брокколи
125 гр (4 1/2 oz) голубого сыра (типа рокфор)
1 л (1 3/4 pt) овощного бульона
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
щепотка паприки, соль, перец

Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. Отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю. Добавить сыр и овощной бульон. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25 мин до готовности картошки. Переложить суп в кухонных комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре. Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить. Отварить оложенную капусту в кипящей соленок воде всего пару минут. Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать. В 1 порции: 452 ккалор, 35 гр жиров