Опубликовано 01 января 2002, 01:00

"Карри" - суп по-индийски

Продукты: 200 г баранины, 1/2 луковицы пучок суповой зелени, 1/2 столовой ложки жира, 1/2 л воды, 1 лавровый лист, лимонный сок, 1/2 чайная ложка по
"Карри" - суп по-индийски

Продукты:
200 г баранины,
1/2 луковицы пучок суповой зелени,
1/2 столовой ложки жира,
1/2 л воды, 1 лавровый лист, лимонный сок,
1/2 чайная ложка порошка карри
(вместо него можно добавить толченый чеснок и прочие пряности),
1 столовая ложка сметаны, соль.

Лук мелко нарубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и потушить на слабом огне в течение 3-4 минут. Суповую зелень мелко нарубить, а мясо, наоборот, нарезать довольно крупными кусками и зажарить на сковороде, добавив лавровый лист и соль. Переложить продукты в другую посуду, добавить воду и тушить на небольшом огне в течение 2 часов до готовности. Когда бульон выкипит наполовину, процедить его сквозь сито, добавить сок лимона и сметану и снова положить в него мясо. Подать с рассыпчатым рисом.