Итальянский томатный супчик
Продукты:
500 г консервированных томатов в собственном соку
1 столовая ложка томатной пасты
40 грамм бекона, нарезанного
200 грамм картофеля, нарезанного
40 грамм сыра
50 грамм риса
200 мл белого вина
400 мл овощного бульона из кубиков
2 моркови, нарезанной
1 стебель сельдерея, нарезанного
1 луковица, порубленная
1 зубчик чеснока, порубленный
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка уксуса
сахар.
Инструкции:
Кусочки бекона обжарить недолго на сковороде и выложить. В оставшемся масле потушить лук, чеснок и все овощи. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту. В самом конце в овощи вылить вино и через несколько минут консервированные томаты с соком. Добавить туда же бульон, довести до кипения, высыпать рис и варить 10 минут. В конце в суп добавить уксус, соль, перец. Разложить по порциям и уже в тарелках посыпать тертым сыром, беконом и сельдереем.