Продукты: 3 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 толченый зубчик чеснока, 225 г шпината, 3 ст. ложки муки, 600 мл горячего Продукты: 3 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 толченый зубчик чеснока, 225 г шпината, 3 ст. ложки муки, 600 мл горячего куриного бульона, 300 мл подогретого молока, молотый черный перец, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, 0,5 лимона. Для украшения: 6 ст. ложек сливок 48% жирности, 25 г кедровых орехов, слегка обжаренных. Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте 3-4 минуты, пока они не размягчатся. Затем добавьте шпинат и тщательно перемешайте. Добавьте муку и, тщательно помешивая, обжарьте ее в течение 1 минуты. Влейте в сотейник куриный бульон и молоко, доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне около 20 минут, периодически помешивая, пока суп не начнет густеть. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Залейте суп в кухонный комбайн и измельчите до образования однородной массы ибо протрите через сито. Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы развести его. Разогрейте, добавьте черный перец и тертый мускатный орех. Разлейте суп по тарелкам, выжмите сверху немного лимонного сока. Для украшения залейте 1 ст. ложку сливок в форме завитка и положите в центр кедровые орешки.