Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ГРИБНОЙ СУП СО СВИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Время подготовления: 30-40 мин Время приготовления: 20 мин На 6 порций: 350 гр (12 oz) свежих грибов (например, китайских шитаке или других на ваш вы
ГРИБНОЙ СУП СО СВИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

© mush.jpg

Время подготовления: 30-40 мин
Время приготовления: 20 мин

mush.jpg

mush.jpg

На 6 порций:
350 гр (12 oz) свежих грибов (например, китайских шитаке или других на ваш выбор)
200 гр (7 oz) свиного фарша
25 гр (1 oz) подсушенных кедровых орехов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л свежего кориандра
1.7 л (3 pt) куриного бульона
1 ст л соевого соуса
2 ст л сахара
3 ст л растительного масла
пучок зеленого лука

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов – они все довольно просты, а бульон можно сделать заранее и заморозить. Некоторые из них можно заменить, например, зеленый лук можно заменить на 100 гр брокколи, разобранной на соцветия, а добавив в бульон 100 гр вермишели, можно изменить рецепт по-своему. 1. Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам. 2. Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформировать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст л масла в кастрюле и обжарить фрикадельки по 4-5 мин с каждой стороны. Вытащить и отставить. 3. Разогреть в этой кастрюле оставшеесе масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2-3 мин. Добавить бульон, вернуть в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1-2 мин на небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить по тарелкам. В 1 порции: 159 калор, 11 гр жиров