Грибной борщ с черносливом
Продукты: 300 г свеклы 200 свежей капусты 200 г кореньев и лука 100 г помидоров по 1 ст ложке уксуса и сахара Сварить грибной бульон. Свеклу, мор
Продукты:
300 г свеклы
200 свежей капусты
200 г кореньев и лука
100 г помидоров
по 1 ст ложке уксуса и сахара
Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона, 1-2 ст. ложки масла и, закрыв крышкой, поставить овощи тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона,чтобы не пригорели. Через 15-20 минут добавить нашинкованую капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи. Залить все бульоном,добавить перец,лавровый лист, соль и варить до готовности. Подавая на стол положить в борщ сметану.