Греческий суп авголемоно (суп с яйцом и лимоном)
Продукты: 4 порции куриный бульон 750 мл, рис 35 г, желтки плюс яйцо 2+1, сок половинки лимона, специи. Инструкции: Доводят бульон до кипения
Продукты:
4 порции
куриный бульон 750 мл,
рис 35 г,
желтки плюс яйцо 2+1,
сок половинки лимона,
специи.
Инструкции:
Доводят бульон до кипения, кладут рис и хорошо перемешивают.
Добавляют специи и варят 12-15 минут, снимают с огня.
В миске тщательно смешивают желтки, яйцо и лимонный сок. В яично-лимонную смесь выливают небольшими порциями 1 ст. л. бульона, постоянно взбивая. Выливают еще 6 ст. л. бульона, постоянно перемешивая. Если добавлять слишком быстро, смесь свернется.
Выливают смесь в бульон и слабо нагревают, все время перемешивая, чтобы сварить яйца и загустить перед подачей на стол.