Опубликовано 10 февраля 2003, 18:32

ГРЕЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ СУП

Продукты: 1,5 литра телячьего бульона (или нежирного куриного бульона), 3 желтка, сок трех лимонов, чашка вареного риса, соль, перец. Инструкции:   
ГРЕЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ СУП

© limonsup.jpg

Продукты:
1,5 литра телячьего бульона (или нежирного куриного бульона),
3 желтка,
сок трех лимонов,
чашка вареного риса,
соль, перец.

Инструкции:

Нежирный бульон разогреть. Взбить до пены желтки, добавить сок лимонов и одну ложку холодной воды, после чего опять взбить. Горячий бульон смешать с полученной пенообразной массой при постоянном помешивании.

Продолжая взбивать, добавить рис, соль, перец по вкусу и сразу разлить в суповые чашки. К супу подать гренки из белого хлеба.