ГРЕЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ СУП
Продукты: 1,5 литра телячьего бульона (или нежирного куриного бульона), 3 желтка, сок трех лимонов, чашка вареного риса, соль, перец. Инструкции:
© limonsup.jpg
Продукты:
1,5 литра телячьего бульона (или нежирного куриного бульона),
3 желтка,
сок трех лимонов,
чашка вареного риса,
соль, перец.
Инструкции:
Нежирный бульон разогреть. Взбить до пены желтки, добавить сок лимонов и одну ложку холодной воды, после чего опять взбить. Горячий бульон смешать с полученной пенообразной массой при постоянном помешивании.
Продолжая взбивать, добавить рис, соль, перец по вкусу и сразу разлить в суповые чашки. К супу подать гренки из белого хлеба.