Опубликовано 17 сентября 2002, 17:29

Гороховый суп с ветчиной

Замороженный горошек придаетр этому супу аромат, свежесть и яркий цвет. Продукты: На 4 порции: 115 гр (4 oz) мелких макаронов 2 ст л растительного м
Гороховый суп с ветчиной

Замороженный горошек придаетр этому супу аромат, свежесть и яркий цвет.

Продукты:

На 4 порции:
115 гр (4 oz) мелких макаронов
2 ст л растительного масла
1 пучок зеленого лука, порезанного
350 гр (12 oz) замороженного горошка
1.2 л (2 pt) куриного бульона
225 гр (8 oz) некопченой ветчины
4 ст л двойных сливок
соль и черный перец

Инструкции:

Довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавить макароны и отварить по инструкциям на упаковке. Слить, залить холодной водой и отложить.

Нагреть в большой кастрюле с тяжелым дном растительное масло и обжарить зеленый лук. Добавить горошек и бульон, варить 10 мин.

Порубить суп в блендере и вернуть в кастрюлю. Порезать ветчену на маленькие полоски и добавить вместе с макаронами в кастрюлю. Варить 2-3 мин и приправить по вкусу. Перемешать со сливками и подавать с хрустящим хлебом.

На заметку:

В этот суп подойдут любые макароны, но лучше всего использовать колечки или ракушки.