Что еще нужно подавать летним вечером, как не тарелку сытного, прохладного супа с хрустящим хлебом, тарелки сыра и фруктов на десерт? Хотя гаспачо Что еще нужно подавать летним вечером, как не тарелку сытного, прохладного супа с хрустящим хлебом, тарелки сыра и фруктов на десерт? Хотя гаспачо происходит с юга Андалусии, сегодня это один из самых популярных холодных супов в мире. Часто его называют жидким салатом и он является мечтой любого диетолога. Гаспачо становится вкуснее, постояв в холодильнике пару часов. Когда вы подаете его гостям, поставьте рядом маленькие тарелочки с крутонами (хрустящими сухариками), мелко порезанным сладким перцем, порезанными огурцами и луком, чтобы каждый мой посыпать свой суп добавками по желанию.На 4 порции: 1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного 1/2 зеленого перца, очищенного от семян и порезанного 1/2 огурца, очищенного от кожуры и мелко порезанного (отложить 1 ст. л. для сервировки) 2 зубчика чеснока, очищенных 2 крупных луковицу шалот, очищенных 3 крупных помидора "дамские пальчики", мелко порезанных 10 гр листьев мяты, отложить несколько веточек для украшения 1/2 крупного красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного 55 мл (2 fl oz) красного винного уксуса 25 гр (1 oz) свежих крошек белого хлеба 1 дессертная ложка томатного кетчупа оливковое масло, соль и черный перец Крутоны: 10 гр (1/2 oz) сливочного масла 1 ст л оливкового масла 20 гр (3/4 oz) белого хлеба, порезанного кубиками. Отложить перец и огурец, а остальное соединить с чесноком, луком, помидорами, мятными листьями, чили и уксусом, хлебными крошками и кетчупом в большой миске. Добавить 1 ч л соли, немного перца и 425 мл ледяной воды. Порубить в кухонном комбайне порциями, до однородной массы. Перелить в кастрюлю и приправить, если нужно. Добавить горсть кубиков льда и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока суп не будет очень холодным. Чтобы сделать крутоны, нужно растопить сливочное и оливковое масло в сковороде и когда оно нагреется, обжарить кубики хлеба, постоянно помешивая их, до золотистого цвета. Переложить на салфетку. Подавать гаспачо в тарелках, посыпав сухариками, огурцом и сладким перцем, побрызгав оливковым маслом и украсив веточками мяты. В 1 порции: 110 ккалор, 6 гр жиров