Продукты: На 4 порции: 4 большие луковицы, нарезанные на тонкие дольки; 4 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки муки; 1 литр мясного бульона; 1/2 ч Продукты: На 4 порции: 4 большие луковицы, нарезанные на тонкие дольки; 4 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки муки; 1 литр мясного бульона; 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки перца; 1/2 сткана сухого белого вина; 8 кусочков белого хлеба (тонких); 8 ломтиков твердого сыра. Обжарить в масле лук в глубоком сотейнике, часто помешивая, пока не подрумянится. Всыпать муку, тушить 1 минуту. Добавить бульон, вино, соль и перц. Довести до кипения, уменьшить пламя и варить 30 минут. Затем разогреть духовку, вылить суп в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка поджаренного белого хлеба и по два кусочка сыра, чтобы создать сырную "крышку" для миски. Прислала: Екатерина