Фасолевый суп из баранины
Продукты:
1,5 кг баранины,
300 г репчатого лука,
30 г топленого масла,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели,
соль,
молотый черный перец,
300 г стручковой фасоли,
250 г грибов вешенок,
1 ст.л. растительного масла,
1 пучок петрушки,
100 г мелких томатов
Инструкции:
Мясо срезать с костей удалить жир и нарезать кубиками размером ок. 3 см.
Кость и обрезки баранины залить 1,5 л холодной воды довести до кипения и варить не накрывая крышкой в течение 15 минут периодически снимая пену.
Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанной кубиками бараниной в разогретом топленом масле.
Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, хмели сунели, соль и моло тыи черный перец.
Бульон процедить залить им обжаренное мясо варить 1 час.
Стручковую фасоль очистить и варить 10-12 минут в подсоленной воде затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Грибы обжарить в разогретом растительном масле. Петрушку мелко нарезать.
Грибы фасоль и томаты положить в суп за 5 минут до готовности можно еще раз приправить специями.
Подать посыпав петрушкой.