Опубликовано 27 августа 2002, 19:10

ДЫННЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ

Прохладный освежающий летний суп. Продукты: На 4 порции: 2 небольшие дыни 75 гр сахара 175 мл воды мелко тертая цедра и сок 1 лайма 3 ст л нашинкова
ДЫННЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ

© melonsoup.jpg

Прохладный освежающий летний суп.

Продукты:

На 4 порции:
2 небольшие дыни
75 гр сахара
175 мл воды
мелко тертая цедра и сок 1 лайма
3 ст л нашинкованного свежего базилика
целые свежие листья базилика для украшения

Инструкции:

Порезать дыни пополам и очистить от семечек. С помощью круглой ложки вырезать из дыни 24 шарика и отложить для украшения. Оставшуюся мякоть переложить в блендер или кухонный комбайн.

В кастрюле соединить сахар, воду и лаймовую цедру. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 2-3 мин. Снять с огня и дать слегка остыть. Половину сиропа перелить в комбайн к дыне и сделать однородное пюре, добавляя оставшийся сироп и сок лайма по вкусу.

Перелить смесь в миску, добавить базилик и охладить. Подавать, украсив листьями базилика и дынными шариками.

На заметку:

Добавляйте сахарный сироп в 2 этапа, так как количества сахара зависит от сладости дыни.