Это вкусный и в меру ароматный суп со сладковатым, слегка чесночным вкусом. Время подготовления: 1 час 20 мин На 4 порции: горсть шафрана 85 гр (3 Это вкусный и в меру ароматный суп со сладковатым, слегка чесночным вкусом.Время подготовления: 1 час 20 мин На 4 порции: горсть шафрана 85 гр (3 oz) сливочного масла 3 крупных головки чеснока 2 средние луковицы, порезанные 2 палочки сельдерея, порезанные 1 лавровый лист 2 с тл хереса 1.2 л (2 pt) куриного или овощного бульона 3 ст л риса 142 мл (упаковка) сливок лимонный сок хрустящие сухарики Замочить шафран в 2 ст л горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне. Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ст л соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его. Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп. Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или рабавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами. В 1 порции: 436 ккалор, 35 гр жиров