Продукты: 500 г мяса 400 г капусты 400 г картофеля 250 г свеклы по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны 1 шт. лука 20 г свиного сала 1 ст. ложку сливочно Продукты: 500 г мяса 400 г капусты 400 г картофеля 250 г свеклы по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны 1 шт. лука 20 г свиного сала 1 ст. ложку сливочного масла. Инструкции: Сварить мясной бульон и процедить. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанный лук слегка поджарить, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить лавровый лист, душистый и горький перец и варить, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.