Болгарский суп-крем
Продукты: 2—3 моркови 1/2 корня сельдерея 2—3 корня петрушки 1 корень пастернака 4—5 картофелин 2 ложки (без верха) муки 3—4 ложки раст. масла 1,5 ста
Продукты:
2—3 моркови
1/2 корня сельдерея
2—3 корня петрушки
1 корень пастернака
4—5 картофелин
2 ложки (без верха) муки
3—4 ложки раст. масла
1,5 стакана молока.
Инструкции:
Очистить и мелко нарезать морковь, сельдерей, корень петрушки и корень пастернака. Нарезанные коренья положить в кипящую подсоленную воду, довести до мягкости и прибавить очищенный и нарезанный картофель. Хорошо сваренные овощи протереть через сито. Спассеровать муку с 3—4 ложками масла. Пассеровку развести 1,5 стаканами молока и соединить с овощным пюре. Суп довести до кипения и немедленно снять с огня. Подать с мелко нарезанными гренками или со сваренной морковью, нарезанной кубиками, с зеленым горошком и пр.