Завтрак «День знаний»
Завтрак «День знаний»
© Завтрак «День знаний»
Для завтрака отлично подойдёт любая каша, йогурт или молоко с мюсли, различные омлеты и даже макароны с рыбой или так любимой всеми сосиской. Мы приготовим бутерброд. Зерновой хлеб даст энергию, мясо птицы силу, а овощи и салат сочность бутерброду.
Нам потребуется:
- Зерновой багет – 1 шт.,
- Ножка индейки – 600 г,
- Помидор – 1 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Листья салата,
- Специи.
Ножку индейки промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Дать ей немного полежать и запечь в рукаве (или иначе) до готовности в духовке при 180 градусах. Готовую ножку индюшки остудить. Это сделать можно заранее.
Багет разрезать на 4 части, затем пополам вдоль, но не до конца. Можно также использовать зерновые булочки или другой хлеб по вашему вкусу.
Помидор нарезать тонкими кружками, огурец тонкими ломтиками. Мясо с ножки индейки нарезать тонкими ломтиками.
На хлеб выложить листья салата, кружки помидора, затем ломтики индейки и огурца. Можно еще добавить листья салата.
Приятного аппетита!
Совет: вместо индейки можно использовать отварную или запеченную куриную грудку, мясо, филе рыбы.