Легкий фруктовый десерт — идеальный перекус, который не навредит фигуре Для этого блюда лучше выбирать большую спелую сладкую хурму без косточек. Если хурма немного вяжет, положите ее в морозилку на сутки, а затем разморозьте в холодильнике. Такую хурму необходимо использовать сразу же после разморозки. Нам потребуется:хурма — 2 шт. сыр творожный сливочный — 250 г сметана — 2-3 ст. ложки семечки тыквенные (или любые орехи) — 50 г гранат — 1 шт. мед — 1 ст. ложка лимонный сок — 1 ст. ложкаХурму помойте и нарежьте колечками, удаляя косточки, если они есть.Творожный сыр смешайте со сметаной до получения нежной однородной массы.Колечки хурмы переложите на тарелку, каждое колечко намажьте сырной массой.Посыпьте хурму очищенными тыквенными семечками и гранатовыми зернами. Смешайте мед и лимонный сок, полейте закуску медовой заправкой.Подавайте сразу же. Сделайте подачу закуски необычной, как в этом видео:Другие блюда с хурмой: Рецепты блюд с хурмой Салат с курицей и хурмой Салат с хурмой и грушей Салат с раковыми шейками, авокадо и хурмой Йогуртовый десерт с хурмой, орешками и медом