Перепел - не слишком популярная в современной кухне птица, но очень вкусная. Приятная кислинка придает мясу птицы изысканный вкус! Перепел - не слишком популярная в современной кухне птица, но очень вкусная. Приятная кислинка придает мясу птицы изысканный вкус! | || | | | Нам потребуется: Перепела - 3 шт., Тарталетки - 3 шт., Сметана - 2 ст. ложки, Айва (крупная) - 1 шт., Листья зелёного салата - 6 шт., Зелень укропа - немного, Топлёное масло - 2 ст. ложки, Сахар - 1 ст. ложка, Брусничный джем - 3 ст. ложки, Соль, перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Перепелов посолить и поперчить. Хорошо смазать сметаной внутри и снаружи, дать немного полежать и пропитаться. | | || | | | | | Жарить перепелов на 1 ст. ложке масла со всех сторон минут 6. Переложить в рукав для запекания и готовить в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно сначала отварить птицу, затем смазать сметаной и подрумянить в духовке. | | || | | | | | | | Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Масло разогреть, выложить дольки айвы на сковороду и посыпать сахаром. Жарить с 2-х сторон до мягкости. | | || | | | | | | | Тарталетки наполнить джемом, украсить веточками укропа. | | || | | | | | | На тарелку поместить лист салата, на него - дольки айвы. Ножки перепелов украсить половинками салатного листа, скрепить шпажками. Поместить перепела в «гнездо» и украсить веточкой укропа. | |